Если вашего должника исключили из реестра юрлиц.

Если вашего должника исключили из реестра юрлиц.

Важная новость для предприниматей. Если вашего должника исключили из реестра юрлиц, вы вправе взыскать долг с учредителя или руководителя компании.

Исключили из реестра ЕГРЮЛ

Когда организация перестает отправлять отчетность по налогам в ФСН и не совершает банковских операций, налоговая может исключить организацию из ЕГРЮЛ как недействующую. После этого компании, у которых есть договоры с этой организацией, не смогут взыскать с нее задолженность.

С 28 июня 2017 вступают в силу поправки в законодательство, которые вносит Федеральный закон от 28.12.2016 № 488-ФЗ. Согласно п. 1 ст. 1 этого закона руководство и конечные бенефициары ООО будут нести субсидиарную ответственность по обязательствам общества, если ООО исключат из ЕГРЮЛ. Чтобы привлечь к ответственности эти лица, понадобится доказать, что они действовали недобросовестно или неразумно.

Остались вопросы, звоните, специалисты МФЮЦ «Бастион» готовы помочь +7(911)925-05-60 или +7(812)227-74-44

Союз образовательных сайтов Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info Goon Каталог сайтов Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.